发表时间:2021-05-25 阅读次数:407

5月22日,同济大学教育发展基金会理事会换届会议及第四届理事会第一次会议召开。校党委书记、教育发展基金会理事长方守恩,校长陈杰,上海市民政局基金会管理处处长马国平,第三、四届理事会理事,第一、二届监事会监事,基金会秘书长、副秘书长等出席会议。副校长、基金会副理事长雷星晖主持会议。

首先,第三届理事会第十一次全体会议暨理事会换届会议召开。会议听取并审议了基金会《第三届理事会工作报告》《第三届理事会财务报告》《换届审计报告》,听取《第一届监事会工作报告》等,审议第四届理事会理事候选人名单,并投票选举产生第四届理事会理事,新一届理事会由校党委书记方守恩、常务副校长吕培明、副校长雷星晖、校长助理刘润等15名理事组成。

随后,第四届理事会第一次会议召开。与会理事以无记名投票的方式选举方守恩为理事长,吕培明、雷星晖为副理事长,刘润为秘书长。方守恩为新一届理事会理事及监事颁发聘书。第四届理事会理事、第二届监事会监事围绕基金会的未来发展进行了交流、讨论。会议还审议通过了《上海同济大学教育发展基金会第四届理事会发展规划纲要》和《上海同济大学教育发展基金会章程》修订方案,审议制定《上海同济大学教育发展基金会证章使用管理办法》《上海同济大学教育发展基金会重大事项报告制度》《上海同济大学教育发展基金会专项基金管理办法》《上海同济大学教育发展基金会捐赠项目管理办法》。

方守恩在讲话中表示,过去五年来,在上海市教育委员会、上海市民政局的关心与指导下,在各位理事、监事的鼎力支持下,基金会各项工作圆满完成。希望在上一届理事会优异成绩的基础上,能够继续建立和丰富多元化筹资的手段和渠道,加强筹资力度,扩大筹资范围,为学校的学科发展、科研攻关、人才培养等方面提供支持。他要求基金会要更高层次定位、更高标准建设、更广层面聚力,推进进一步发展,同时他表示,每一位理事都是基金会重大事项的决策者和对外渠道的代言人,诚恳希望各位理事一如既往地建言献策,多提宝贵意见和建议,多多牵线搭桥,引荐社会资源,为基金会的发展贡献力量,为推动同济大学事业发展添砖加瓦。

陈杰在讲话中表示,教育发展基金会对同济大学各项事业发展给予大力支持,已经成为学校发展过程中不可或缺的重要力量,希望基金会能一如既往地支持大学的建设与发展。

马国平在致辞中表示,同济大学教育发展基金会秉承了同济大学一贯的作风,整个换届过程非常严谨规范。最让人印象深刻的是新一届理事会的发展规划,“同舟共益”这个主题将同济大学同舟共济的精神与公益精神融为一体,围绕这个主题广泛开展筹募活动、志愿者队伍建设等工作。希望未来同济大学教育发展基金会能更上一个新台阶,达到新高度,取得长足的进步。