同济大学第三届董事会第四次全体会议召开
发表时间:2019-05-22 阅读次数:559

5月18日下午,同济大学第三届董事会第四次全体会议在四平路校区召开。校董事会主席、党委书记方守恩,终身董事万钢、吴启迪、周家伦、裴钢,校董事会副主席、原副校长葛均波,原校长钟志华,校长陈杰以及来自学术界、企业界等领域的其他董事、董事代表共40名出席会议。会议由校董事会秘书长、副校长雷星晖主持。校领导伍江、江波、吴志强、吕培明、徐建平、吴广明、方平、冯身洪、陈义汉、余卓平以及学校相关职能部处负责人列席会议。

董事会.jpg

经审议,会议增补中国工程院副院长、同济大学原校长钟志华为终身董事;增补同济大学校长陈杰、上海机场(集团)有限公司董事长秦云为职务董事;增补上海全筑建筑装饰集团股份有限公司董事长朱斌、合孚行有限公司董事长杨咏曼、新鸿基地产郭氏基金有限公司执行董事郭婉仪、摩根大通投资银行董事总经理、中国首席执行官黄国滨为个人董事。

陈杰校长作同济大学2018年度工作报告,介绍了学校过去一年来取得的各项成果和2019年工作计划。常务副校长伍江作“同济大学‘三全育人’综合改革试点工作”的报告。与会董事及董事代表审议了工作报告,并结合自己的行业经验,围绕议题展开深入讨论。

方守恩作总结讲话。他对各位董事的拨冗与会表示热烈欢迎和衷心感谢,总结了过去一年来董事会在各方面对同济大学做出的卓越贡献。他希望学校进一步加强与董事及董事单位的合作与交流,加强为各位董事服务,也希望董事能更全面地参与学校立德育人工作,将同济大学董事会建设成为与中国特色世界一流大学相匹配的高校董事会。