欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

同济大学杨佩昆奖学金捐赠签约仪式举行
发表时间:2016-12-23 阅读次数:29次

      12月19日,同济大学杨佩昆奖学金捐赠签约仪式在同济大学四平路校区逸夫楼103室举行。同济大学常务副校长、教育发展基金会副理事长伍江,同济大学交通工程学科创始人之一杨佩昆,上海浦东科技投资有限公司董事长朱旭东,深圳市城市规划设计研究中心总工程师吴岳校友以及校基金会、交通学院、土木学院、建筑城规学院的相关负责人共同出席签约仪式。签约仪式由交通学院党委书记吴兵主持。
      杨佩昆在致辞中回忆了与其学生朱旭东的学习、生活点滴,对朱旭东回馈母校的社会责任感给予了高度评价。凌建明代表交通运输工程学院感谢朱旭东校友的善举,展望了学校和学科发展的美好前景。李建昌秘书长和朱旭东董事长分别作为同济大学和上海浦东科技投资有限公司代表签署了同济大学杨佩昆奖学金捐赠协议,并由伍江向朱旭东校友赠送了捐赠证书及纪念品。

DSC_9472 - 副本

      朱旭东致辞中回顾了自己的同济求学之路,以及在浦东新区政府和浦东科技投资有限公司的工作和创业之路,认为在杨佩昆先生门下接受严谨科研训练的过程,锤炼了自己认准目标、勇往直前的精神和韧劲,帮助自己在工作中不断开拓创新、勇挑重担;受到杨佩昆先生高尚师德的感召,他捐资设立奖学金,希望将杨先生的治学为人精神传承下去,并祝愿同济大学发展更上一层楼,祝福杨佩昆先生身体健康。
      伍江发言中高度赞赏杨佩昆先生等老一辈学者为学校和学科发展做出的开创性贡献,并代表同济大学感谢朱旭东校友及上海浦东科技投资有限公司对母校人才培养和学科建设的支持。伍校长指出,学校的发展离不开广大校友的大力支持,每位校友对母校的关注和回馈犹如一砖一瓦,不断建设同济大学这座高楼大厦。伍校长展望了学校发展与校友之间的良性互动,并祝愿上海浦东科技投资有限公司的事业兴旺发达。
      杨佩昆奖学金主要用于奖励在交通运输工程学院、土木工程学院和建筑城规学院就读的交通相关学科专业或研究方向的本科生、研究生共20人,每人奖励人民币10000元,每年总金额为人民币20万元,第一期共设奖5年,捐赠总额达人民币100万元整。


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn