欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

钟志华校长会见湘阴县代县长李镇江一行
发表时间:2016-10-14 阅读次数:229次

10月14日,湖南湘阴县党政代表团、中联重科有关负责人来校考察交流,校长钟志华院士会见了湘阴县代县长李镇江、中联重科部工程师付玲一行,校县双方举行合作座谈会。

   李镇江介绍了湘阴县当前社会发展情况,他说,此次率队拜访同济大学,一是钟校长作为湘阴人,就任同济大学校长,家乡父老乡亲倍感振奋,受县委县政府委托前来祝贺,二是湘阴当前正处在创新驱动转型发展的关键时期,湘阴县在以下五方面希望得到同济大学的帮助和支持,一是城乡建设规划方面,历史文化名城和古镇保护和特色小镇建设,二是产业发展方面,先进制造业和零部件基地、绿色建筑和建材基地、电子信息示范基地的发展,三是健康产业医养结合,四是新材料成果的转化,五是在铁路和城市轨道交通方。中联重科总工程师付玲说,同济一直以来为公司提供了强大的科技和人才支持,希望双方加强、加深合作。

   学校相关部处和院系负责人对湘阴和中联重科方面提出的合作需求做了针对性的回应。最后,校长钟志华院士表示,为地方社会经济发展服务是大学义不容辞的责任和义务,当前学校在筹划与湖南省的全面合作,校县双方应抓住此契机,深入贯彻中央创新驱动发展战略,聚焦核心问题,探索为地方发展服务的长久和长效机制,争取把湘阴做成创新驱动发展、新型城镇化建设的区域示范;多年来,同济大学与中联重科保持着紧密合作关系,中联重科的下一步产业发展方向与同济大学学科优势相吻合,与企业和地方的合作也有利于提升学校的学科发展水平。

   岳阳市驻沪办、湘阴有关县级领导、有关委办局负责人,学校校办、科学技术研究院、对外联络与发展办公室、资产经营有限公司、建筑与城市规划学院、机械与能源工程学院等部门负责人和专家教授参加了座谈会。


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn