欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

玉溪市委副书记、代市长张德华一行来访
发表时间:2016-09-19 阅读次数:246次

9月19日,同济大学与云南省玉溪市合作交流座谈会在学校举行。玉溪市委副书记、代市长张德华、副市长杨洋、我校常务副校长伍江等参加了座谈。

张德华首先介绍了玉溪市当前社会发展情况和十三五时期的发展需求,他说,此次率队拜访同济大学,一是为深入贯彻落实云南省和同济大学省校战略合作,二是玉溪当前正处在转型发展的关键时期,在做强做大传统优势产业的基础上,迫切需要在产业升级,希望在“工业4.0”、教育、干部培养和城乡规划建设等方面得到同济大学进一步的支持和帮助。杨洋副市长随后详细介绍了在中学教育教学改革、职业教育和应用型大学等当面的发展需求。随行玉溪市委办局领导也对玉市溪交通、城乡规划、教育和工业4.0合作需求做了具体介绍。

学校相关部处和院系负责人对玉溪方面提出的合作需求和意向做了针对性的回应。最后,伍江表示,同济大学将按照省校合作协议精神,在教育发展、产业升级、城乡规划、环境保护和干部人才等方面,发挥同济的优势,积极参与玉溪的教育、建设,助力玉溪社会经济发展。

玉溪市政府办、教育局、规划局、住建局、工信委、交通局,学校校办、招办、对外联络办、建筑与城市规划学院、交通运输工程学院、职业技术教育学院、中德工程学院、经济与管理学院等部门负责人和专家教授,同济大学校友会副会长、四川校友会会长雷志彬参加了座谈会。

座谈会前,校党委书记杨贤金会见了张德华一行。在校访问期间,张德华一行还参观考察了学校校史馆、环同济经济知识圈建筑设计院和设计创意学院。


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn