欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

2019同济新年音乐会举行
发表时间:2019-01-04 阅读次数:36次

      2019年1月1日晚,上海机场德高动量慈善之夜——2019同济新年音乐会在上海音乐厅举办,“同济大学云龙发展基金”设立仪式同时举行。

 

      党委书记方守恩在致辞中表示,校友会举办新年音乐会,是一次创新。它包含了我们美好的愿望,以此感谢校友和社会各界对学校的支持,成为同济校友、师生庆贺新年的专属方式和文化品牌;也是一次善举,同济大学长期支持云龙县的定点扶贫,此次倡议发起“云龙发展基金”,与“上海机场德高动量慈善之夜——2019同济大学新年音乐会”相结合,将所有音乐会入场券所募集的款项作为该基金的启动资金,用于支持云南省大理州云龙县的教育、医疗、产业发展和基础设施建设等各项事业。自2018年12月10日捐赠开始,短短十天共获捐赠资金超过50万元。为了号召校友、师生继续奉献爱心,已开设“云龙发展基金”线上捐赠平台,继续接受社会各界友好人士的长期捐赠。

      校长陈杰向大家致以新年问候。他表示,在刚刚过去的2018年,同济大学以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,努力拼搏、积极进取,学校综合实力稳步提升,实现了新的发展,取得骄人的业绩。这些成绩的取得,是党中央、教育部和上海市委市政府正确领导的结果,是社会各界朋友大力支持的结果,是包括广大校友在内的全体同济人共同努力的结果。2019年,有机遇也有挑战,同济大学将按照总书记的指示,一起努力奔跑,一起争做高等教育强国的追梦人和圆梦人,扎根中国大地,与社会各界、与全球校友携手拼搏、一起努力奋斗,朝着建设中国特色世界一流大学的目标奋力前行,向党和国家、向全体师生全体校友交出满意答卷。


      音乐会特邀维也纳约翰·施特劳斯乐团经典演绎圆舞曲,该乐团于1824年创建于世界音乐之都维也纳,是世界顶级乐团。其间,同济大学艺术与传媒学院学生合唱团登台合作表演《雪绒花》和《长江之歌》两首经典歌曲,展示了同济学子昂扬的精神风貌和优秀的艺术修养。

      音乐会由同济大学校友会主办,同济大学上海校友会承办,徐勇明、李亚明、周震漪三位校友联合赞助。校领导、老领导、广大校友师生代表一千余人参加了音乐会。


 


 
 
 
同济大学校长办公室
同济大学国际合作交流部
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved