欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

同济大学第三届董事会第三次全体会议召开
发表时间:2018-05-25 阅读次数:28次

      5月19日下午,同济大学第三届董事会第三次全体会议在嘉定校区济人楼国际会议中心召开。校党委书记方守恩,校长钟志华,原校长吴启迪、裴钢以及来自学术界、企业界等领域的36位董事、董事代表出席会议。会议由常务副校长伍江主持。校领导马锦明、江波、吴志强、徐建平、吕培明、顾祥林、冯身洪、雷星晖、陈义汉,副校级干部吴广明,校长助理余卓平,副总会计师凌玮,学校相关职能部处和学院负责人列席会议。

微信图片_20180523154649

       经审议,会议增补上海鲁班软件股份有限公司董事长、总裁杨宝明和瑞典皇家工程科学院院长图拉•泰里(Tuula Teeri)为个人董事;增补芬兰阿尔托大学校长伊卡•聂梅拉(Ilkka Niemela)和法国国立桥路学校副校长玛丽-克里斯汀娜•贝赫(Marie-Christine Bert)、中国中车集团总经理孙永才为新任职务董事;增补我校党委书记方守恩为职务董事并选举为董事会主席。法国国立桥路学校原校长、阿尔托大学原校长、中国中车集团原总裁因工作变动原因,不再担任同济大学职务董事。同济大学原党委书记杨贤金同志因工作变动,不再担任同济大学董事会主席和职务董事。会议还审议通过了副校长雷星晖接替常务副校长伍江担任同济大学第三届董事会秘书长的提案和《同济大学董事会章程》修正案。

微信图片_20180523154659

       钟志华作同济大学2017年度工作报告,介绍了学校过去一年来取得的各项成绩和下一步工作计划。伍江和雷星晖分别就“同济大学高层次师资队伍建设方案”和“同济大学一流人才培养模式改革方案”两项议题作了介绍。与会董事及董事代表对工作报告进行了审议,并结合自己的行业经验,围绕议题各抒己见,展开深入地讨论。

微信图片_20180523154655

       董事会新任主席方守恩作总结讲话,他对各位董事的信任与支持表示衷心的感谢,同时总结了过去一年来董事会在创新型人才培养、基金设立和国际交流等方面对同济大学给予的大力支持。他希望董事会能够进一步助力学校构建多层次的师资队伍,开拓创新性的筹资机制,提升国际交流的深度与广度。方守恩表示,董事会也要锐意改革,努力进取,进一步完善自身建设,为同济大学建设中国特色的世界一流大学做出更大的贡献。


 
 
 
同济大学校长办公室
同济大学国际合作交流部
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved