欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

大理州委书记陈坚一行来校访问
发表时间:2017-06-22 阅读次数:211次

       6月21日,大理州委书记陈坚率州代表团到同济大学访问,云南省政府驻沪办副主任袁守明,州委常委、州委组织部部长袁丽娟,州政府副州长洪云龙,州政府党组成员、教育部滇西扶贫挂职干部总队总队长郭春鸣陪同来访,中国工程院院士、同济大学校长钟志华会见来宾,州校双方举行校地合作交流座谈会,吕培明副校长出席座谈会,周佳校长助理主持座谈会。

       陈坚书记对同济大学一直以来对大理州社会经济发展的帮助和支持、对云龙县的定点帮扶表示衷心感谢,他说,此次率队拜访在沪的三所中管高校,也是第一次到同济大学,希望在大理州综合交通规划、教育医疗提升、城乡规划、特色产业发展和干部人才支持等方面和同济开展更进深入的合作,也请同济大学一如既往的帮扶云龙县。云龙县委副书记、县长李郁华简要介绍了同济大学帮扶云龙有关情况。云南省政府驻沪办和大理州领导也就具体合作事项提出了工作计划和建议。

       学校有关部门、院系负责同志就大理州提出的各项合作需求做了针对性的回应,并表示将全力做好对接服务工作。

      吕培明副校长对陈坚书记一行的来访表示热烈欢迎。他指出,同济大学高度重视与大理合作、特别是云龙扶贫工作,在教育部的领导下,通过建立健全组织机构、设置专门工作经费、选派优秀干部派出挂职,动员全校、校友和社会各界力量,深度帮扶云龙,并在城乡规划和人才交流培训等方面与大理州开展了深度合作,此次还专门免费提供店面供云龙县建设云龙农特产品上海销售中心。针对大理来宾提出的合作需求,吕培明当场进行了部署分工。同时,他对于学校相关部门工作提出进一步要求,一是要提高认识,做好对接,细化内容,定点扶贫是党中央的战略部署,精准扶贫精准脱贫是习总书记的重大关切,事关全面建成小康社会,希望各部门提高认识,不仅仅是工作内容,更是政治觉悟;二是要抓紧落实,提高精准度,将每件合作工作和帮扶项目落实到实处;三是要注重能力提升,要注重培训培养当地干部人才培养,授人以鱼不如授人以渔,提升地方自我发展能力;四是要加强教育对口合作帮扶,进一步提升大理大学的办学水平,为当地留住人才。

       座谈会上,同济大学与云龙县签署了关于建设云龙农特产品上海销售中心产业帮扶协议。

       座谈会前,陈坚一行与同济规划设计院就《洱海流域空间规划》的工作进行了专题研究。

       大理州组织部、政府办、教育局、卫计委、住建局、扶贫办、州政府驻上海联络处,云龙县、永平县、洱源县,学校党办、组织部、资产处、对外联络办、团委、交通运输工程学院、城市规划设计研究院、附属同济医院、东方医院有关负责同志、现任挂职云龙干部、交通学院陈长、即将赴云龙天池村挂职干部、环境学院刘一呈参加了座谈会。

 


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn