欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

同济大学立林-渝祥奖学金成立仪式举行
发表时间:2017-05-26 阅读次数:160次

      5月20日,适逢同济大学建校110周年校庆,同济大学立林-渝祥奖学金成立仪式在经管校友返校欢迎会上举行。我校校友、上海浦发银行总行行长刘信义,深圳创东方投资有限公司董事长肖水龙,上海巨腾实业集团董事长罗欣,上海星景股权投资管理有限公司副总裁张富强等,作为同济大学立林-渝祥奖学金的发起人和捐赠校友代表,与他们的老师黄渝祥教授共同出席了成立仪式。
      为纪念同济大学翟立林教授、黄渝祥教授为同济大学经济与管理学科的发展做出的突出贡献,激励同济经管学院品学兼优的学子,由刘信义等十位校友发起设立了同济大学立林-渝祥奖学金。基金永久设立,开放募集,收益用于奖励我院全日制在读的技术经济与工商管理相关专业品学兼优的研究生。
       翟立林先生是同济大学经济与管理学科的创始人,同济大学经济与管理学院首任名誉院长。他在工科院校首提“培养既懂技术又懂经济的工程师”,在上世纪50年代创办同济大学建筑经济与组织专业。黄渝祥教授是翟先生的学生,1963年毕业于同济大学。毕业后留校任教,曾任同济大学经济管理学院院长。他们两位在社会目标下的市场经济理论、工程项目社会经济评价、建设项目投融资分析等做出了开拓性的贡献,他们编著的教材深受各高校学生的欢迎,对他们就业后的工作很有帮助。黄渝祥教授在翟先生的推荐下,参与主持我国建设项目经济评价方法的研究与制定,并获国家科技进步二等奖。

1233016503


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn