欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

启迪奖学金颁奖典礼暨校友返校座谈会举行
发表时间:2017-05-23 阅读次数:126次

       5月20日,2015-2016学年启迪奖学金颁奖典礼暨校友返校座谈会在嘉定校区同心楼124报告厅举行,教育部原副部长、我校原校长吴启迪、校党委副书记徐建平、校长助理周佳、电子与信息工程学院82级校友以及学院的师生代表共同出席。
      本次启迪奖学金共有我院5位大三本科生获得,他们在科技创新和综合能力方面均有突出表现。吴启迪亲自为获奖同学颁奖。

3 启迪奖学金-吴启迪教授为获奖学生颁奖

      82级工业自动化专业的校友也专程从全国各地赶回母校,并以班级名义向启迪基金捐赠25万元人民币。周佳为校友代表付本柱先生颁发《基金捐赠证书》,并代表学校感谢校友们的慷慨助学。

2 启迪奖学金-校长助理周佳为校友代表付本柱先生颁发《基金捐赠证书》

      吴启迪向学院师生赠送了其主编的《中国工程师史》,该书是我国第一部介绍工程师的专著,凝聚了无数编写者的心血,激励着师生们奋勇前进。

4 启迪奖学金-吴启迪教授向师生赠送其主编的《中国工程师史》

      吴启迪寄语同学们要勇于创新,敢于开拓进取,希望一代代学子创造更大的辉煌,共同为母校添光增彩,让母校成为伟大的大学;同时她也很感谢校友们的支持,让启迪奖学金发挥更大的作用。
      徐建平在发言中首先祝贺获得启迪奖学金的同学,也代表学校感谢校友们的反哺母校。启迪奖学金的设立为激励大学生的科技创新精神提供了良好的平台,吴启迪老师的为人师者的风范始终激励着我们不断前行。他勉励同学们继续努力,取得更大的成绩。

7 启迪奖学金-全体师生代表和校友们合影留念

      启迪奖学金自2011年设立以来,共奖励了27名品学兼优、科创能力突出的本科生。


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn