欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

相互支持精诚合作,共谋区校联动发展
发表时间:2017-03-08 阅读次数:183次

38日上午,杨浦区委副书记徐彬率队访问我校。副校长吕培明会同相关部门负责人会见来宾,并就落实区校合作战略协议和双方共建任务及重点项目召开合作交流座谈会。

同济大学与杨浦区长期以来一直保持良好的合作关系。早在2010年就签署了《关于合作推进国家创新型试点城区建设的战略协议》,在之后的6年来,双方建立了成熟的工作对接机制,在人才培养、产业发展、科研成果转化等方面取得显著成果。201610月,杨贤金书记又代表同济大学与杨浦区签署了《关于加强全面合作共同推进科创中心重要承载区建设框架协议》。旨在推动区校联动发展、共同推进“三区联动、三城融合”的建设。

徐彬副书记在座谈会上表示:同济大学与杨浦区多年来在各方面均有着良好的合作。特别是在2016年签署区校战略合作协议之后,区委、区政府领导极为重视,专门成立领导小组指挥和推进与我校的合作。他指出,杨浦区名校云集,服务高校就是服务杨浦,要根据“相互支持、求同存异、相互理解、共同发展”的原则,全方位推进和落实杨浦区与同济大学的合作。

吕培明副校长在讲话中指出,同济大学在发展过程中一直得到杨浦区的支持和帮助,双方的合作已经深入到各个层面。在合作协议签署后,学校组织相关部门将协议内容逐项分解,每一项都落实到具体的部门和责任人身上,并积极与杨浦区相关部门对接,努力将协议精神和内容落到实处。他表示:同济大学将尽全力配合杨浦区关于建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区的重大决策,坚持“机制创新、资源共享、项目推进、合作共赢”原则,加强全面合作,进一步形成全方位、宽领域、多层次的区校战略合作关系。

双方就杨浦区与同济大学共建任务和重点项目逐一梳理,针对每项具体内容、工作节点以及任务和负责部门进行了明确分工。各部门负责人也根据与本部门有关的内容充分展开交流和沟通。双方在环同济知识经济圈建设、万众创新示范区建设、提升区内医疗水平、深化中小学教育合作以及同济大学110周年校庆工作等重大事项达成一致意见。

yangpu.jpg

    杨浦区委、发改委、科委、教育局、四平街道、区科创集团及同济大学校办、组织部、招办、工会、外联办、基建处、资产处、医学院、设计创意学院、科管部、资产经营公司、团委等部门负责人参加会议。


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn