欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

四川省副省长杨兴平来访,推进两地教育合作
发表时间:2017-03-03 阅读次数:194次

        为进一步落实四川省与同济大学省校战略合作协议的具体内容,2月28日,四川省副省长杨兴平率代表团访问同济大学。常务副校长伍江与来宾就未来如何进一步深化和加强双方教育合作方面进行了座谈交流。  

        杨兴平副省长在座谈会上表示:同济大学与四川历史渊源悠久,长期以来保持密切交往。特别是在2015年双方签署省校战略合作协议之后更将合作交流的范围扩大到涵盖经济、文化、教育等各领域。此次访问同济大学,是希望能够促进高等教育东西部的合作交流,使四川省的广大考生能有更多的机会接受优质高等教育,共享发达地区的教育发展成果。

        伍江常务副校长在认真听取了四川省教育厅领导关于省内考生的情况之后表示:四川李庄是同济的第二故乡,学校以资源和学科的优势助力四川经济建设、社会发展是责无旁贷的义务和责任。他指出:历年来同济大学在招生中一直向中西部贫困地区倾斜,尤其在四川省通过各种培养计划,尽可能地招收当地品学兼优的生源来同济深造。今后学校将积极研究和开拓渠道,在国家政策允许的范围内继续加强东西部高等教育的交流合作,提高中西部地区的教育水平和吸纳优质生源。

        座谈会前,同济大学党委书记杨贤金会见了杨兴平副省长一行,杨书记表示将充分利用学校的优势资源帮助四川高等教育水平的提升,双方就双方教育合作方面交换了意见。

345717969169847841.jpg

    四川省教育厅、省教育考试院、省驻沪办以及同济大学校办、招办、学生处、对外联络与发展办公室等部门负责同志参加了座谈会。


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn