欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

爱心传递 医疗帮扶行动在云龙
发表时间:2016-12-27 阅读次数:238次

       根据国家定点扶贫相关文件精神,按照2014年8月“同济大学附属同济医院、东方医院、云龙县人民医院合作协议”合作内容要求,日前,东方医院十余位专家12月18日至21日到云龙县开展医疗帮扶工作。

      专家一行18日下午到云龙后,第一时间在云龙县人民医院与县人民医院座谈交流,会上学校挂职云龙县副县长李瑞杰老师对专家的到来表示热烈欢迎,并感谢专家为云龙老百姓提供优质医疗服务、减轻患者就医负担;同时此次医疗活动周带队队长王学斌主任表示根据云龙县人民医院的工作部署,尽力做好医疗业务活动,为更多患者服务,并与云龙县人民医院医务人员共同交流、学习,云龙县人民医院负责人也表示在东方医院的帮助下要把“东方医院医疗医疗活动周”越办越好,让更多患者受益。

       在云龙期间,东方医院的专家累计开展各类手术40例、教学查房164人次、专题讲座9场、病例讨论10例、专科义诊156例。

       附属同济医院和东方医院每年都组织医疗队伍赴云龙县开展帮扶医疗周活动,还通过接收当地医护人员来沪进修学习等形式,提升当地医院建设水平。自2012年底国家确定同济大学定点扶贫云龙县以来,同济大学已连续派出袁华、陈平、运迪和李瑞杰4位老师在云龙县挂职副县长,派出郑彧豪在云龙县天池村挂任村第一书记,学校各部处、院系、产业系统、附属学校、医院和校友等广泛参与到定点扶贫中,在云龙县干部培训、教育发展、城乡规划编制、医技提升和产业发展等方面开展了一系列帮扶项目。



 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn