欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 工作动态

2016年同济大学天池村“圆梦计划”圆满结束
发表时间:2016-05-16 阅读次数:228次

(来源:经济与管理学院)

  5月13日,2016年同济大学天池村“圆梦计划”在我校定点扶贫点——云龙县诺邓镇天池村小学圆满结束。我校产业管理办公室、后勤集团及外联办负责人等利用赴云龙县开展对口扶贫工作调研的间隙,在我校挂职云龙县副县长李瑞杰老师的带领下,到天池村完小为孩子们分发由同济师生筹集的书籍、笔记本等物资。

DSC_2080

  “圆梦计划”是我校针对天池村内适龄儿童开展的一项教育扶贫活动:由村内孩子提出自己的愿望或者梦想清单,我校学生志愿收集完毕后通过展示并认领的方式,完成孩子们的心愿。“梦想”展示期间,有包括校领导在内的百余名我校热心师生认领了孩子们的“小梦想”。

DSC_3886

  据悉,本次“圆梦计划”也是我校针对天池村开展的教育扶贫——“您的‘小’举动,让孩子的童年‘大’不同”项目之一。前期,我校师生已通过募捐的方式为村内完小解决课桌椅、篮球架和过冬物资,并在村完小内建立了简易图书室。今年1月,我校学生社团“彩云‘支’南”远赴天池村为村内80余名大山里的孩子开展为期十余天的学生冬令营。
  继2013年我校对口云龙县开展对口帮扶后,2015年起,同济大学根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》相关要求,对位于国家级贫困县云龙县境内的诺邓镇天池村开展定点扶贫工作,力争在2018年完成天池村脱贫摘帽。这一行动体现了我校师生以天下人民幸福为己任,以社会大众福祉为追求的“同舟共济”精神。

IMG_1420


 
 
 
同济大学外事办公室
同济大学科技处
同济大学本科生招生网
同济大学研究生招生网
同济大学学生就业信息网
 
◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn