欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 对外合作科 / 新闻动态
楚雄彝族自治州代表团来校访问
发表时间:2017-05-25 阅读次数:66次

      5月25日,同济大学与云南省楚雄彝族自治州合作交流座谈会在四平路校区举行。楚雄州副州长徐东,楚雄州委常委、宣传部长徐晓梅,我校副校长顾祥林等出席了座谈会,校长助理周佳主持会议。

       周佳代表学校对楚雄州领导来校访问交流表示欢迎。徐东介绍了楚雄当前社会发展情况和来访目的,他说,此次率队拜访同济大学,一是为深入贯彻落实云南省和同济大学省校战略合作,二是目前云南省确定了8个重点产业发展方向,希望双方结合任杰教授的“木薯塑料聚乳酸”项目,在新材料产业能够有进一步的合作。徐晓梅说,在沪滇合作的大背景下,她本人目前在杨浦区挂职区委常委,多次到同济大学科技园和学校考察学习,杨浦区的发展经验和百年名校同济大学的科技人才优势,结合楚雄的区位、政策和能源优势,双方必将找到契合点,合作共赢。楚雄州领导对同济大学附属东方医院和研究生支教团一直以来对当地的帮助表示感谢,诚挚地邀请校领导、有关专家学者到楚雄考察交流。

       材料科学与工程学院任杰教授介绍了“木薯塑料聚乳酸”项目情况,双方就合作的内容、形式做了广泛深入的交流。

       顾祥林表示,同济大学一直以来非常重视社会服务,学校与云南省在2013年签署了合作协议,2016年又续签,在滇中产业新区发展,与玉溪、大理、昭通校地合作,对口帮扶大理大学,定点扶贫云龙县以及与省人力资源厅人才合作方面做了大量的工作,希望州校双方求真务实,结合“木薯塑料聚乳酸”项目,深入地调查研究,细化下一步工作方案,力争取得新的合作成果。

       云南省发改委高技术产业处、楚雄州政府办、发改委、工信委、科技局、招商局、楚雄市政府、楚雄市经信局和云南燃二化工公司,同济大学对外联络与发展办公室、工程与产业研究院、新农村发展研究院、技术转移中心和材料科学与工程学院有关负责同志参加会议。


◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn