欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 对外合作科 / 新闻动态
玉林市长苏海棠一行来访
发表时间:2016-06-08 阅读次数:213次

     6月7日,同济大学与广西玉林合作交流座谈会在学校举行。玉林市委副书记、市长苏海棠、副市长莫荣新、学校城市规划设计院挂职任玉林市人民政府副秘书长汪劲柏,我校副校长吴志强等参加了座谈。

DSC_8583

       苏海棠指出,玉林市是一个人口大市、农业大市,“十三五”期间,玉林市提出了“三个定位、五大战略”的发展思路。“三个定位”是即一个是融入“一带一路”;一个是融入自治区的“双核驱动”战略;另一个是把玉林建设成为出海的新通道。“五大战略”即建设区域性综合交通枢纽的大交通战略;推进新型城镇化协同发展的大城市战略;构建现代产业发展新体系的大产业战略;提升现代服务业发展水平的大商贸战略和建设美丽宜居新玉林的大田园战略。苏海棠说,今年7月玉林市要承办广西第八届广西(玉林)园林园艺博览会,同时要举办“2016(中国·玉林)生态田园城市高峰论坛”,他邀请同济大学同济大学共同主办论坛,并希望能与同济大学在人才培养、城市规划和产业发展展开广泛合作。

      吴志强首先对苏海棠市长一行的来访表示欢迎,他指出,同济大学办学宗旨就是更好地服务于社会;广西省与同济大学本身就有框架合作协议,已开展一些合作工作;与玉林市的合作可以看作是广西省与同济大学省校合作的点,同济大学乐意与玉林市政府共同主办中国生态园林高峰论坛,在规划、健康产业、新材料等方面深入合作。他要求同济大学城市规划研究院负责论坛的策划,要办出特色;对外联络与发展办公室要加强校地合作联络与协调。

      玉林市发展和改革委员会、外事侨务办公室、社科联、住建委、商务局,学校党办、校办组织部、科研院、对外联络办、团委和城市规划设计研究院等部门负责人参加了座谈会。

      座谈会前,校党委书记杨贤金会见了苏海棠一行。杨贤金接受邀请,表示届时将出席“2016(中国·玉林)生态田园城市高峰论坛”。


◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved