欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 对外合作科 / 新闻动态
太原市政府代表团访问同济大学
发表时间:2016-04-29 阅读次数:181次

        4月28日,由太原市市委常委、副市长王建生带队的太原市政府代表团对同济大学进行了工作访问,双方就关于进一步加强同济大学与太原市在城市建设规划、轨道交通及轨道交通产业发展合作举行了座谈。同济大学常务副校长伍江、对外联络与发展办公室、铁道与城市轨道交通研究院、建筑与城市规划学院等代表,太原市经济和信息化委员会、太原市科技局、太原市商务局、太原市高新技术开发区管委会等负责人出席座谈会。

23.jpg

        会议针对太原市发展轨道交通和轨道交通产业过程中如何与同济大学展开紧密合作进行了座谈交流,太原市相关领导指出,太原是我国重要的轨道交通装备产业基础,目前处于经济转型、实现再发展过程中,希望与同济大学开展紧密的合作,尤其是进一步加强与同济大学在轨道交通、城市建设规划等领域内紧密合作,促进高校与城市共同发展。 

        同济大学常务副校长伍江指出同济大学办学宗旨就是更好地服务于社会,为国家、地方的发展做出应有的贡献,同济大学在交通和城市建设方面学科有着深厚的综合优势,太原市在发展中有这样的需求,同济大学应该义不容辞做好服务。

        在会谈中双方就在城市建设与规划、轨道交通等领域的深入合作进行了交流,并就在以上领域合作形成战略合作伙伴达成了共识。

        会后太原市代表团参观了同济大学校史馆、同济大学嘉定校区风洞实验室、地震馆、交通工程实验室和轨道交通综合实验系统。


◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved