欢迎访问同济大学对外联络办公室:  首页 / 对外合作科 / 新闻动态
黄浦区领导来我校调研创新高中合作项目
发表时间:2016-03-03 阅读次数:112次

                        (转自同济大学新闻网)

      3月2日,黄浦区区长汤志平一行到访同济大学,就双方计划在高中阶段开展的创新创业教育合作项目进行调研。同济大学校长裴钢、副校长江波会见了汤志平一行,并就区校合作事宜进行座谈交流。

DSC_9108

  裴钢表示,同济大学本着大学对社会的责任和人才培养的紧迫感,愿意将大学优质的设计创新资源、创新教育辐射推广到高中。这不仅是主动适应高等教育变革的需求,也是推动高层次设计领军人才培养的必由之路。希望通过这一项目培养具有创新能力及社会责任感的高端人才,更好地助力上海建设具有全球影响力的科创中心。
  汤志平表示,双方在高中阶段的创新创业教育合作符合上海现阶段的工作重心,符合国际发展潮流,黄浦区政府将予以大力支持。希望区校双方就这一项目建设方案进行更深入的研究、探索和细化,遵循高中的教育教学规律,立足高起点,共同将这一合作项目方案做实做细,并通过这一项目辐射周边社区、积聚社会资源,从而带动区校未来更广泛的合作。
  双方协定,同济大学将与黄浦区政府在外滩源共建一所创新试点高中,在黄浦区优质高中教育的基础上引入创新创业教育及理念,运用全新的办学内涵、严谨的培养目标和灵活的管理运作机制培养创新型人才。该创新试点高中拟于2017年起面向黄浦区招生,招生名额拟定为90人,并计划在1至2年内逐步将招生范围拓展至全上海。这一项目将在同济大学与芬兰阿尔托大学共建的“上海国际设计创新学院”框架下展开,旨在将同济大学设计创新学科的优质资源向社会辐射,着力培养上海中学生的创新创业能力。
  会后,汤志平区长一行还在设计创意学院院长娄永琪带领下参观了学院。
  黄浦区副区长程霄玉,区政府办公室主任杨奕,区教育局局长姚晓红、副局长余维永,格致中学校长张志敏陪同调研。同济大学校办、外办、外联办及设计创意学院负责人参加交流活动。


◎2015 同济大学对外联络与发展办公室 版权所有
Copyright ◎ 2006-2015 Tongji University, All Rights Reserved
Tel:021-65981607 E-mail:oaad@tongji.edu.cn