母校要闻

上海市设计学IV类高峰学科暨上海国际设计创新研究院第一届理事会成立

2017年5月5日,上海市设计学IV类高峰学科暨上海国际设计创新研究院(以下简称“研究院”)第一届理事会成立并在东华大学召开第一次会议。上海市设计学IV类高峰学科由同济大学牵头,协同东华大学、华东理工大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学共同建设,上海国际设计创新研究院作为学科建设的实际运行载体,研究院将建设成为具有国际影响力和竞争力的研究机构,促使设计学科成为上海科创中心的重要组成部分和建设承载体。研究院理事长、同济大学副校长顾祥林、理事会成员东华大学副校长刘春红、上海工程技术大学副校长陈东辉、上海应用技术大学副校长姚秀平、秘书长、同济大学设计创意学院和上海国际设计创新研究院院长娄永琪等参加会议。

会议讨论通过了研究院章程,通过研究院学术委员会、监督委员会、执行委员会、院长、执行院长等人选,同时听取并通过了娄永琪院长关于研究院的发展规划、年度目标和财务预算等。

上海市设计学IV类高峰学科2016年获上海市批准,经过一段时间的建设,目前已在平台建设、制度设计等各方面取得了积极的进展。引进Google前大中华区首席运营官周平先生为研究院执行院长,并配备了强有力的管理团队,确保研究院工作顺利实施。作为上海设计学IV类高峰学科建设的重要举措,Tongji-MIT国际联合实验室已正式签约,致力于推动研究院与麻省理工学院在教学和科研方面的合作,并结合上海需求开展设计、技术、政策、服务的相关研究和创新转化。牵头高校同济大学设计学科全球QS排名从2016年的第34位跃居2017年的第26位。

东华大学服装艺术设计学院院长李俊、华东理工大学艺术设计与传媒学院院长周美玉、上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩、上海应用技术大学艺术与设计学院院长林迅、华东理工大学人文社会科学处处长范体军和同济大学科研管理部副部长熊岚等列席会议。

为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团